当前位置首页 » 工作动态 » 工作要闻

工作要闻

中共济南市槐荫区委十三届六次全体会议公报

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2024-01-10
  

中国共产党济南市槐荫区第十三届委员会第六次全体会议,于2024年1月8日举行。

 

出席这次全会的有,区委委员33人,候补区委委员8人。不是区委委员、候补区委委员的副区级领导同志,区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记孙常建作了讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了中共山东省委十二届五次全体会议暨省委经济工作会议、中共济南市委十二届四次全体会议、市委经济工作会议暨2024年“项目深化年”工作动员大会精神,听取了孙常建同志受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了有关报告和决定。

会议充分肯定了2023年区委常委会的工作。一致认为,区委常委会带头坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,团结带领全区各级党组织和广大党员干部,锚定全区“125510”发展思路不动摇,精心组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进全面从严治党,实施“抓项目强产业攻坚提升年”,统筹推进产业升级、项目建设、品质槐荫等“十大提升行动”,全面推进民主法治建设,大力推进宣传思想文化工作,切实维护国家安全和社会稳定,积极推进美丽槐荫建设,使新时代槐荫高质量发展基础更加厚实、势头更加强劲、形象更加靓丽、民生更加殷实。

会议认为,区委常委会把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,在市委主题教育领导小组办公室和市委第三巡回督导组的有力指导下,着力强化组织领导,统筹推进重点措施,细化实化检视整改,引领全区党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、