当前位置首页 » 工作动态 » 图片新闻

图片新闻

花垣县政协来我区考察农业和文化产业发展情况并签订企业合作协议

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2018-04-20
    

花垣县政协来我区考察农业和文化产业发展情况并签订企业合作协议

418日至19日上午,湖南省花垣县政协主席、党组书记杨清泉率领县政协领导班子成员、政协机关干部和有关企业负责人组成的考察团来我区调研考察农业和文化产业情况。槐荫区政协主席、党组书记徐宾,区政府区长助理龙三高,区政协副主席赵宏海、马厚强、吕红艳、李庆甲、李宗孝和秘书长刘剑陪同考察,区发改委、区农发局、区商务局、区文化(旅游)局、区扶贫办等部门负责人参加活动。

杨清泉一行先后实地考察了好邦食品公司、济西湿地、济南西城高科农业发展有限公司、济南方特东方神画、和广友茶城等企业和有关项目发展情况,并于19日上午召开了“槐荫区与花垣县合作洽谈座谈会暨合作框架协议签约仪式 ”。

2_副本.jpg

座谈会上,徐宾代表槐荫区致欢迎词,区发改委主要负责同志汇报了槐荫区经济社会发展情况以及扶贫工作开展情况。杨清泉代表花垣县对槐荫区对口扶贫工作表达了感谢和认可,就花垣县脱贫工作和政协工作作了交流发言。与会双方就加快落实扶贫协作攻坚任务和政协工作进行了深入的座谈交流,并就两地企业进一步加强密切协作进行了洽谈沟通。随后,两地的5家企业分别签订了双方合作框架协议,分别是:华强方特(济南)旅游发展有限公司与湘西七绣坊苗服饰文化有限公司、济南华联商厦集团股份有限公司与湖南省花垣县苗汉子集团农业科技有限责任公司、济南华联商厦集团股份有限公司与湖南省兴盛公司供销有限责任公司、山东斑斓网络科技有限公司与花垣五龙农业开发有限公司、齐鲁茶城文化发展有限公司与花垣县农业科技园。

徐宾指出,槐荫区与花垣县扶贫协作工作开展一年多来,双方密切合作、携手共进,全面开启了融合、共建、共赢的长期战略伙伴关系,双方的党政主要领导互访多次,通过实地考察、座谈交流,两地相互深入了解经济社会发展和城市建设情况,在互学互促、携手并进中结下了深厚的友谊。一年来,结合双方优势,在签定扶贫协作框架协议的基础上,按花垣所需,尽槐荫所能,精准对接,精准协作,不管是人才支援、资金支持还是产业协作、社会参与等各项工作都在快速推进。我们相信,在双方的精诚合作和携手努力下,“槐花”的友谊之花必将常开常艳、历久弥香、结出累累硕果。

花垣县政协来我区考察农业和文化产业发展情况并签订企业合作协议

徐宾强调,下一步,两地政协组织要充分发挥主观能动性,在扶贫协作方面积极探索更多的合作与交流领域。徐宾号召,两地的企业家们要更加深入和广泛地开展产业扶持和协作发展,互相取长补短,积极拓展两地市场规模和合作渠道,以期取得企业自身发展与实现社会价值的双赢。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览