当前位置首页 » 工作动态 » 图片新闻

图片新闻

济南市槐荫区政协九届三次会议开幕

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2019-01-20
    

济南市槐荫区政协九届三次会议开幕

2019118日上午,政协济南市槐荫区第九届委员会第三次会议在槐荫政务中心开幕。来自全区社会各界的政协委员带着民意嘱托参加会议。他们以饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕四个槐荫建设建言献策,共谋槐荫发展新篇章。

上午10:00时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。中共槐荫区委书记国承彦,区政协主席徐宾,区政协副主席赵宏海、马厚强、吕红艳、李庆甲、米卫东、李宗孝,区政协秘书长刘剑在主席台前排就座。

济南市槐荫区政协九届三次会议开幕

区委副书记、区长朱玉明,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李强,区委常委、统战部部长张新村,区法院院长刘文明,区检察院检察长郭一星等领导同志,以及区政协往届老领导,各民主党派、工商联和无党派人士代表在主席台就座。

济南市槐荫区政协九届三次会议开幕

  大会由米卫东主持。政协第九届槐荫区委员会第三次会议应出席委员201人,实到192人,符合规定人数。

济南市槐荫区政协九届三次会议开幕

徐宾代表政协济南市槐荫区第九届委员会常务委员会作工作报告。报告共分两部分:一是2018年工作回顾;二是2019年主要工作。徐宾说,2018年是改革开放40周年。40年来,历届槐荫区委、区政府接力传承,团结带领全区广大党员干部群众,主动融入全国改革开放的伟大实践,奋力拼搏、砥砺前行,取得了令人瞩目的成就。全区生产总值由1978年的2274万元增加到2018年的509亿元,增长了2238倍。特别是刚刚过去的一年,在新一届区委、区政府的坚强领导下,全区上下勠力同心、攻坚克难,经历了众多的大事、难事,“双招双引”、项目建设、济南国际医学科学中心建设、征收拆迁、文明城市创建、城市提升“十大行动”、大气污染防治、扫黑除恶、乡村振兴、社会稳定、民生保障等各项事业都取得了骄人的成绩。一般公共预算收入增加到50.3亿元,突破50亿大关,在槐荫发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

济南市槐荫区政协九届三次会议开幕

2018年,也是区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实区委战略部署,坚持团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用的一年。常委会准确把握政治定位,大兴调查研究之风,着力做好议政建言、民主监督、协调各方、服务大局的工作,创造性地搭建了三级“商量”平台,调动和发挥一切积极因素,为推进“四个槐荫”建设做出了积极贡献。

济南市槐荫区政协九届三次会议开幕

济南市槐荫区政协九届三次会议开幕

徐宾强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,也将是中国经济新常态新阶段的关键一年。面对新时代赋予人民政协的新任务,我们必须统一思想,提振信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实做好区政协各项工作,以优异成绩向国庆献礼。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕区委、区政府“1+541”工作部署,把“懂政协、会协商、善议政”的要求贯穿于政协履职全过程,突出议大事、谋要事、督难事、办实事,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情履职惠民生,为我区经济社会快速健康发展作出新的贡献。

济南市槐荫区政协九届三次会议开幕

赵宏海向大会报告了区政协九届二次会议以来的提案工作情况。区政协九届二次会议以来,共收到委员提案116件,经审查立案76件。按照提案“分级负责,归口管理”的原则,所有提案现已按程序办理完毕。18件重点提案,已经解决或部分解决的提案共9件。其他提案所提问题已经解决或采纳的28件;列入计划拟解决的24件;因条件限制留作参考的6件。对未立案的40件提案,已分别与提案人协商,作为社情民意信息转送相关部门研究参考。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览