当前位置首页 » 工作动态 » 知情明政

知情明政

全区经济工作暨产业发展扶持资金兑现大会召开

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2017-02-15
    2月15日上午,全区经济工作暨产业发展扶持资金兑现大会在槐荫政务中心礼堂召开。区委书记国承彦主持会议并作重要讲话,区委副书记、区长朱玉明对2017年全区经济工作作出安排部署。区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,副区级以上领导同志出席会议。大会通报了我区产业发展扶持资金兑现情况,区委、区政府向九阳股份、华强方特等104家企业兑现了产业发展扶持资金5534万元,并同16个街道签订了《全区经济建设和重点工作2017年度目标责任书》。
  国承彦代表区委、区政府向植根槐荫发展、支持槐荫建设的企业家们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。她指出,近年来,槐荫区不断优化发展环境,坚定不移地重商、亲商、富商、安商、护商。下一步,将持之以恒地推进开放,坚定不移地借力发展,坚决兑现各种政策和承诺,全面树立诚信务实的营商形象。
  国承彦围绕“为什么要撸起袖子加油干”,从全市、全省、全国三个维度,阐明了我区经济建设晋位升级面临的“前有标兵,后有追兵,标兵愈远,追兵愈近”的严峻形势,深入分析了我区经济建设和招商引资工作中存在的问题,并以“三个没有根本改变”的结论,给全区干部敲响警钟,提振精神。
  国承彦围绕“撸起袖子干什么”,针对加快推进“五项重点工作”和“三大攻坚战”提出了六点要求。一是要坚持产业兴区,项目为王。要坚定不移地把项目建设作为当前工作的重中之重,按照“在建项目抓进度、签约项目抓开工、策划项目抓落地”的要求,紧紧盯住92个重点项目,确保完成年度投资计划。二是要把握节点,推进棚改旧改。征收拆迁工作是槐荫未来经济社会发展的潜力所在、希望所在、关键所在,必须咬紧牙关攻坚、上紧发条推进,毫不动摇地完成征收拆迁攻坚目标。三是要提质增效,招大引强。要锁定重点区域、重点企业和五大主导产业,围绕“一城四园区”特别是国际医学科学中心开展“百日招商”,实施挂图作战,丰富招商活动。四是要动真碰硬,拆违拆临。要坚决打赢拆违拆临、建绿透绿这场硬仗,切实维护法律法规的严肃性,进一步提升城市形象,改善城市人居环境。五是要系统推进,文明提升。要坚持“为民、靠民、不扰民”的理念,高标准、严要求,坚持不懈、坚韧不拔,通过扎实有效的基础工作和各项创建活动,形成长效常态的创建工作机制。六是要铁腕治霾,还“蓝”于民。要强力推进大气污染防治“十大行动”,切实落实全市大气污染治理十大措施,以最严格的制度、最严格的执法、最强力的措施,痛下决心,铁腕治霾,坚决打赢治霾攻坚战。
  国承彦围绕“怎么样撸起袖子加油干”,要求全区上下提振精神,狠抓落实。要坚持“白加黑、五加二”,只争朝夕展斗志,精神要绷紧,时间要抓紧,落实要赶紧,以高效率赢得高速度,以快节奏换来快发展。要树标杆、争一流,提升境界创佳绩,要善于登高望远,树立工匠精神,不干则已、干则一流,努力把工作干到极致,力争走在全市、全省乃至全国的前列。要亲自抓、带头干,一线战场挑重担,要大力倡导“一线工作法”,既要高瞻远瞩,当好指挥官,也要亲力亲为,当好战斗员,要主动挑重担、啃硬骨,到项目建设、征收拆迁一线去解决问题、推动工作。要敢担当、出实绩,放缰赛马比作为,健全完善实干担当的正面激励机制,注重经济建设一线培养选拔干部,让想干事者有机会、能干事者有舞台、敢干事者有底气,努力打造一支敢于担当、拼搏创业、顾全大局、乐于奉献的干部队伍。
  朱玉明在讲话中分析了当前槐荫的发展形势,一是槐荫已经站在新的发展起点上,表现在经济指标完成得好,项目推进得好,民生事业发展得好,城市发展布局好和干部队伍精神状态好;二是仍然存在不少问题和挑战,表现在棚改旧改、城中村改造任务任重道远,产业还比较薄弱,经济结构还比较脆弱,竞争态势日趋激烈。面对机遇和挑战,朱玉明指出今年要重点打造五大主导产业,按照“一城四园区”的发展布局,全面建设“四个槐荫”。要以责任书为指挥棒全力做好全年各项工作,重点项目上要抓好济南槐荫工业园区项目建设,努力打造精品园区,市、区重点项目要倒排工期、挂图作战,加快推进;征收拆迁工作要一鼓作气、完成任务、拆出气势,拆出成绩;经济工作要搞好分析、做好监测,促进经济运行,关心扶持辖区企业,持续加大招商引资力度;城市综合管理工作,要抬高标准、补齐短板、推出亮点,认真抓好拆违拆临、全国文明城市和国家食品安全城市创建等工作;安全生产方面要确实落实好生产责任、属地责任、管理责任,抓好安全生产基础工作。最后,朱玉明从四个方面强调狠抓工作落实,一要靠良好的精神状态抓落实,二要靠进一步提升境界、树立一流标准抓落实,三要靠坚持团结协作、齐心协力抓落实,四要靠明确责任、督查考核抓落实。
  各街道党政领导班子成员,“五项重点工作”有关部门单位副处级以上干部,其他部门单位、区人大、区政协各处室、区协管单位主要负责同志,有关企业代表参加会议。

【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览