当前位置首页 » 委员风采

委员风采

高军委员:敬业为谱,奉献当歌

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2017-07-28
    

高军委员:敬业为谱,奉献当歌


    “风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。面对种种困难、应对各种问题的时候,你的作风要像你的名字一样,有着军人的气派和作风。”

“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。面对纷杂的境况,我们的选择一定是要传递着积极向上、追求崇尚的劲头。”

银行工作没有最好,只有更好,在工作中不断追求极致、不停实践梦想、不会停下脚步就是对高军同志最贴切的描述。入行28年,生活已经变成了我的一种工作状态,将工作当做自己人生的事业一样去做,高军行长做到了爱一行、钻一行、精一行的职业精神。谱写了一首爱岗敬业的乐章。”

以行为家,励精图治

参加工作以来,她从最基层的出纳岗位开启了自己的银行职业。平凡的岗位却带给了她不平凡的责任,她着眼当下,一步一个脚印,踏实工作。在成为一名支行行长后,高军明显感觉到了工作责任的变化所带来的压力。由于经验的不足,给前期营销工作的开展带来了很多的困扰。但不畏困难、越挫越勇的性格怎么会轻言放弃。

 本着“推销自我、主动营销”的理念,她抱着一颗真诚的心只身来到槐荫区某纳税大户老总的办公室门前。初次贸然的登门被秘书挡在门外,可碰壁后并没有让她退却,耐心的在办公室外等候。功夫不负有心人,终于她的行为得到了认可。当天下午就将该集团营销到支行办理开户,开启了紧密的合作关系。把客户当朋友,把员工当亲人,她几乎把所有的精力都用在了工作上。由于每天回家比较晚,家里所有事宜基本靠爱人在打理,年迈的老母亲也只能是爱人和兄弟照顾,海外留学的儿子假期回国也很少能拥有她的陪伴。可是在单位,她却能了如指掌的清楚每位员工的生活状态、工作精神面貌。在我们眼里她不仅仅是一位好领导,还是我们的长辈。她的关心给予我们的不只是明白工作的重要性,更是对工作的一种热爱,对事业的一种付出。

加强学习,与时俱进

《商业银行业务与经营》、《商业银行投行业务手册》、《商业银行战略管理》、《卓越团队》等等,高军身后的书柜摆满了厚厚的图书。坚持学习、保有先进的经营理念一直是她对自己不变的要求。

“我们的团队,必须是最优秀的团队,也会是我最满意的团队。”高军一直向我们传达着“优秀团队”的理念,让我们明白要把工作培养成我们喜欢的事。各司其职、井然有序才是一个优秀团队的素养。高军总能给我们营造出强烈的归属感,在这里你总能找到一个属于你的位置。在这种感受的驱动下,去做一件事变成了要做一件事。这也是我们优秀团队的核心力量所在。

 及时了解经营工作重心,紧抓营销工作重点。与时俱进的经营理念让她敏锐的嗅出市场的动向。西市场支行在高军行长的带领下先后成功营销了多个企业大户。同时,支行积极配合政府、企业工作,先后在五里牌坊、铅笔厂项目中,投入贷款共计16.88亿元,在配合拆迁款发放的工作中,支行积极协调内部工作,抽到员工进驻现场,为项目的工作提供保障。在辖区内成功对接支行周边三家办事处,协助兄弟行成功接洽财政厅业务等等。这不仅是个人的工作职责,更是作为齐鲁银行人的责任与担当。我们力争做到槐荫区哪里有项目,哪里就有齐鲁银行人的身影。

以人为本、德艺双磬

高军行长在了解到驻地有外市来济看病的患病儿童需要帮助时,通过多方联系最终将自己的爱心送到患者手中,无私的爱心温暖着我们每位员工。为了帮助社会下岗人员再就业,先后在支行安排保洁人员、食堂工作人员等,既给支行带来了优质的服务环境,保障了员工日常饮食的健康,又为下岗人员提供了再就业机会。“用心去做每一件事,用心去交每一位朋友。”一直是她为人的准则。对她本人来说这是一种准绳,对我们而言这是一种榜样的力量。同时高军定期探望西市场周边的退休老党员同志,关切他们的生活情况,尽心为他们解决生活中的困难。

工作之余,身为槐荫中心支行艺术团团长的她还为我们带来了丰富的精神文化生活。日常生活中,她善于发现每位员工的特长所在,鼓励青年员工勇于展现自我。在她的带领下,艺术团先后多次参加社区消夏晚会演出,为广大居民带去了精彩的表演,丰富了社区居民的精神文化生活。

廉洁自律、永葆党员先进性

作为一名共产党员必须廉洁自律、据腐不沾。作为支行的党支部书记、行长,始终以“三个代表”重要思想、党的十八大精神和科学的发展观作为行动的指南,保持一个党员干部应有的品德和品格,思想过硬,作风正派,清正廉政,积极发挥了支行领导的作用。主动带头在支行全体职工中深入开展党的基本理论、基本路线、基本纲领等党的重要思想的宣传教育,引导支行员工树立正确的世界观、人生观和价值观。志在把支行建设成一支干劲十足、充满活力、团结一致的优秀团队。

“传、帮、带”的实践者,年轻人的恩师伯乐

在工作中,高军积极实践“传、帮、带”理念,在业务上竭尽全力的帮助身边的同志,认真培养身边的年轻人。近两年成功带出行长助理两名,营销部主任一名,营业室后备人才三名,营销部主任后备人才两名。切实的做到了注重人才培养、储备人才力量的发展策略。

踏实实干,硕果累累

一直以来,高军踏实实干、厉行自己的工作理念,经过四年的苦心经营,西市场支行的经济盈利情况节节攀高,每年都有新的突破。存款量从最初的不足3.5亿元人民币到如今的突破13亿元人民币,存款总量翻了三番。同时,支行不良贷款余额为零。使得支行的经营状况蒸蒸日上。在当今行业竞争日趋严峻的形势下,高军按照“改革引领、创新发展、抢抓机遇、提质控险”的工作方针,有序稳步地推进各项工作,带领支行开拓新的局面,走上更高的平台。

《后汉书》有云:“丈夫为志,穷当益坚,老当益壮。”高军不惧困难,实干兴行,工在担当的品德时刻感染着我们每一位员工。为我们传递着时代的正能量。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览