当前位置首页 » 委员风采

委员风采

马斌委员:不是医者,却怀大医梦

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2017-07-28
    

马斌委员:不是医者,却怀大医梦

第一次见到马斌的人,都会被他的“激情”所感染,被他的“儒风”所吸引,和他打过交道的都会说:“这个人有点特别:骨子里,对医疗行业一片赤诚与热爱。”

马斌,男,44岁,汉族,祖籍山东肥城,1996年10月参加工作,2005年4月加入中国共产党,济南市槐荫区政协委员,现任山东崇德堂医疗投资有限公司董事长,公司旗下拥有济南中医梁氏骨科医院、山东手足外科医院、北京中科梁氏国际骨科医学研究院3家强势医疗品牌。

 

做了梁家女婿:弃政从医,创业之路

2002年,从肥城市委组织部走出来的马斌带着在多数人看来很特别的想法创办了肥城市崇德堂大药房,就是现在崇德堂医疗投资有限公司的前身,开始了艰难而具有挑战性的创业之路。

之所以弃政从医,还不得不提及马斌的妻子——梁氏正骨第八代传人梁雪梅女士。据马斌回忆,当年和正在肥城市骨科医院梁氏正骨科上班的妻子热恋之时,时常看到她在处置室削制杉树皮(用于手法正骨外固定),也耳濡目染梁家对骨伤骨病患者的医治过程。随着对梁家百年历史传承的深入了解,马斌逐渐对梁氏正骨产生一种发自内心的敬意。梁氏历代传承人施舍救人的故事佳话,激起他心中的“从医梦”。

自从事医药行业以来,他先后创立肥城市崇德堂大药房、肥城梁氏骨科医院、济南梁氏骨科医院。并收购了山东手足外科医院,在治病救人的事业中摸爬滚打、推陈出新,医院发展从举步维艰到运筹帷幄,无论做大做小,他始终强调:打造疗效第一,患者满意第一,营造口碑医院。

 

承先人之志:保护非遗,关心医疗,致力慈善

致力于传统中医药学的研究和发展,为传承了300余年的梁氏正骨术,马斌特申请梁氏正骨术列入“山东省级非物质文化遗产”,梁氏膏药列入“济南市非物质文化遗产”,并成立了梁氏骨科研究中心,使得传统中医技艺得到保护,将传统中医药学发扬光大。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览