当前位置首页 » 委员风采

委员风采

王光民委员:实实在在,只为走得更远

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2017-05-15
    

王光民委员:实实在在,只为走得更远

每个人都有自己的价值。有的人,你常常看到他都是很谦和、很亲切,他很少会有惊人之语,但在与他接触交往中,在他真挚的言辞间,你会发现他的不同,作为平凡的人,如果能在某一隅或者某一行留下自己的烙印,那他一定是一个非同寻常的人。

经历,是财富

王光民,男,汉族,1974年10月17日生,山东省济南市长清区人。多年来一直从事农牧业及食品加工业,聚焦于农牧业产业化发展。王光民同志于2008年4月创立山东乐羊羊食品有限公司,注册资金4000万元。经过九年的发展,已引领企业建立了科学合理的主营业务结构及公司治理架构。形成了年收入突破两亿元,初具规模的产业化经营体。这九年里,有创业的艰辛、有守业的无奈;有抉择的焦虑、有发展的困惑;有彷徨和退缩,也有喜悦和收获。在一间并不奢华的办公室内,王光民每天都在从容处理着一天的事务,对前来办事的客户热情有礼,对请示工作的员工和蔼可亲,对推门而入的陌生人也会给予一个谦和的微笑。这不仅来自一个优秀企业家自身的修养和内涵,更显示出历经岁月沧桑所沉淀出的睿智和淡定。

学习,是阶梯

现任山东乐羊羊食品有限公司董事长的王光民同志,还在济南市食品工业协会担任副会长一职,并在协会的统一领导下积极学习,为济南市食品工业发展建言献策,贡献力量。王光民同志的目标是到2020年,实现年销售收入10亿元,跨入全国牛羊肉深加工领域的前百强,形成基础产销业务、互联网养殖旅游业务及文化餐饮业务一体两翼、三位一体的良性互动的产业化经营格局,形成知名的牛羊肉深加工企业品牌。多年来,在王光民同志的带领下,山东乐羊羊食品有限公司的产业化经营效果明显,获得了政府主管部门,社会大众的认同与认可。

朋友,是导航

一位普通平凡的人逐步发展,日益壮大,的字典中,广交朋友,诚信做人,不懈努力是最重要的三个理念。每天都有人成功、有人失败。如所说,做企业先要学会做人,这做人包含了两个内容,其一是本性必须是淳厚善良,诚信为本,其二就是要多为他人着想。遇到任何事情都站在别人的角度想一想,先以最朴素的道理去与人方便,那么自己的路也会越走越宽,即使遇到了困难,也会有更多人向你伸出温暖的手。

授之以渔

授人以鱼,不如授人以渔。王光民同志是一个喜欢分享的人,他总是愿意把自己总结出的成功经验告诉更多人,让开始创业的人能少走一些弯路。对于时下一些年轻人热衷创业、却屡屡失败的现象,他诚恳地说出了自己的看法。他认为青年人应该有敢于拼搏的勇气,即使跌倒了也不要紧,因为每一次失败都是宝贵的财富和经验。但是年轻人创业不要贪图大投资、有面子,而是应该从自己熟悉的领域出发,从做好最基本的工作开始。九层之台始于垒土,创业也是一样的道理,只有从小处着手才能慢慢做大。他深深懂得创业的艰辛,遇到创业的年轻人,他不仅愿意倾囊传授自己的经验,还愿意助他们一臂之力。

建言献策

作为一名政协委员,他履职尽责,在发展企业、关注民生的同时,对社会热点难点问题,积极建言献策。作为一名企业家,他身体力行,开拓进取,攻坚克难,团结带领公司全体员工艰苦创业。作为一名区政协委员,王光民同志不断提高自身素养,积极参政议政,认真撰写提案建议,反映社情民意,为推动我区经济建设和社会发展献言献策。从一名有作为的企业家到一名积极参政议政的政协委员,王光民感受颇多,他说,通过政协这个大舞台,开拓了自身的眼界和思路,他将倍加珍惜这个舞台,尽心、尽职、尽责,多做贡献。他认为,作为一名政协委员,就应该积极建言献策,履行好一名政协委员的职责;作为一名企业家,就应该加快企业发展步伐,为促进全区的经济又好又快发展贡献力量。

这九年仿若弹指一挥间,努力的历程依旧历历在目,一路走来,尝尽过艰辛,也享受过成功,王光民同志还是当初那个爱看书、爱思考、有胆识的平凡人。但能在茫茫人海中成为一个重要的人,不以物喜,不以己悲,这是一种修养,更是一种境界。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览