当前位置首页 » 委员风采

委员风采

魏军委员:努力浇灌梦想,爱心铸就成功

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2017-05-15
  

魏军委员:努力浇灌梦想,爱心铸就成功

 

梦想如展开的千瓣花朵,努力地绽放让她别有芳沁

2015年1月28日,随着济南农村商业银行股份有限公司正式挂牌成立,槐荫支行也踏上了求真务实、创新发展的新征程。作为槐荫支行20家网点、217名在岗员工的主心骨,魏军同志早已与槐荫结缘数十载,而今面临新角色,她更是义无反顾担起那份沉甸甸地责任,为槐荫区的经济发展贡献力量。

在她的带领下,全行上下齐心,凝心聚力,经营发展稳步推进。截至2016年末,各项存款余额73亿元,各项贷款余额56亿元,对辖内164户小微企业进行信贷支持,投放贷款33亿元,为辖内1193户农户、居民提供贷款8.9亿元。实现经营利润 1.68  亿元,向槐荫区缴纳企业营业税、房产税、土地税、个人所得税等共计 2001万元。

在她的带领下,全行攻坚克难、锐意创新,激活区域金融一池春水。在槐荫区委、区政府的支持与帮助下,在上级党委的正确领导下,秉持面向“三农”、面向社区、面向中小企业、面向县域经济的市场定位,以服务地方经济发展为己任,扶持斯派福瑞有限公司等一大批农业企业成长为龙头企业,累计授信2亿多元。见证了匡山村委出资筹建的匡山集团公司发展为年收入过百亿的优质企业,向海那集团、山东连城置业有限公司、山东龙腾房地产开发有限公司、海宁皮革城、奥莱项目等注入信贷资金,提供综合金融服务,为辖区经济发展做出了积极贡献。结合“阳光信贷、金融服务进社区、富民惠农创新”三大工程建设,送资金、送技术、送信息,有效满足城乡居民的金融需求。全面代理槐荫区财政业务,为辖内161个机关、企事业单位,5000余名工作人员提供金融服务,年累计结算财政资金百亿元,业务量达百万笔。

在她的带领下,全行朝五晚九,披荆斩棘,净化信用空气。为积极贯彻落实王文涛书记提出的“打造济南区域性金融中心”的任务目标,维护金融秩序,净化金融环境,槐荫管辖行在各级各部门的大力支持下,打击老赖,重拳出击,开展了一系列不良贷款清收活动,有效净化我区信用空气,提升信用品质。

 

用爱注一树花开,画出人间四月天

多年来,魏军同志始终将与客户血脉相连的深情,化作诠释梦想、不忘初衷的美好注脚,积极践行社会责任,履行社会义务。

走进社区、贴近居民。支行联合槐荫区兴福街道办事处在顺安社区、彭庄社区成功举办了两场“农商银行之夜”主题消夏晚会,为居民消暑纳凉提供了好去处,并为济南最大的安置区——顺安社区4000多户居民提供上门服务,做好低保卡覆盖业务。协助村委,方便村民。支行配合西沙王庄首个城中村改造项目,通过上门服务、靶向营销等方式,加班加点为村民开立存单260多张,及时将上亿元补偿款发放村民手中,为拆迁工作赢得了宝贵时间,受到政府和村民的高度认可。金融普惠,服务客户。支行成功代理槐荫区社保卡业务,累计为35个村的12394余名参保居民和4000多名学生建立资料,及时发放社保卡;为农村、城镇低保居民发放低保金16827笔;累计发放各类粮食补贴近40亿元;成功开立扶贫基金保证金账户,立足辖区,精准扶贫,帮助贫困、困难客户共同致富。完善功能,提升服务。积极做好网点转型,优化网点布局,强化服务培训,为客户提供全新体验。打造面向客户、员工的“爱心妈妈小屋”,不断延伸服务触角,提升完善服务水平和管理水平。与槐荫区财政局、济南财金农业科技融资担保有限公司签订《济南市槐荫区金融扶贫合作协议》、《济南市槐荫区小额扶贫信贷账户监管协议》,成功开立扶贫基金保证金账户,充分发挥金融机构助推脱贫攻坚的作用,全力支持扶贫工作。积极开展辖内困难学生帮扶救助活动,累计发放救助金6.5万元。

 

生命中不能承受之重,愿用一生去追随

寒来暑往,春华秋实,几十年的执着坚守,只为肩上那份沉甸甸的责任。带着这份挥之不去的情怀和孜孜以求的梦想,魏军同志带领槐荫支行无畏风雨兼程,栉风沐雨、披荆斩棘,先后获得“省级文明服务单位”、“省级青年文明号”、“市级先进单位”等各项荣誉称号,本人也担任中国人民政治协商会议济南市槐荫区第七、第八届委员会委员,第九届委员会常委。魏军同志心怀感恩之心回报这份赞许,将脚踏实地地担承这份责任,去闪耀任劳任怨的动人光芒。 


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览