当前位置首页 » 委员风采

委员风采

侯广军委员:建设泉城筑精品,情系槐乡惠民生

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2017-05-15
    

侯广军,鑫苑集团山东区域公司总经理,也是槐荫区第九届政协委员。在工作岗位上,他爱岗敬业,专注于济南乃至整个山东区域的城市建设发展,以建设精品工程为己任;作为政协委员,他更是积极参与区政协在全区政协委员中开展的“政协委员在您身边”活动,履职尽责,立足于社区民生,在力推公益关怀民生方面倾注了大量的心血,把浓浓的大爱播洒于槐乡热土。

在槐荫区政协九届一次会议上,侯广军委员从关怀人居角度出发,提出了“应用社区大数据的平台构建和谐社区”的提案,在培养居民归属感、消除孤独感、提升社会安全感建设和谐社区等方面提出了建设性的意见和建议,得到了委员们一致的好评。

他所履职的鑫苑集团成立二十年来,建筑面积超过900万平方米,为200万人建造了温馨的家园。鑫苑集团在济南深耕十年,精心打造了城市之家、碧水尚景、国际城市花园、鑫苑名家四个项目,建筑面积达118万平方米,在济南树立了良好的口碑。“创造经典、止于至善”,不仅是鑫苑的口号,更是鑫苑对业主的切实承诺,打造品质化社区一直是鑫苑的追求。在建的济南鑫中心和鑫苑世家公馆项目正处在紧张的施工阶段,在装配式建筑(产业化)模式推广方面已经先行一步,也是济南首批装配式建筑,有效的解决了建筑工地扬尘污染、交付后墙体渗漏或透寒等建筑质量通病,对建筑业转型升级具有较强的实践性意义。

鑫苑集团在谋求企业发展的同时,也在积极践行着企业的社会责任,并把社会责任化作为企业文化中重要的组成部分。集团成立至今,为百万人提供了直接和间接的就业机会,积极投身赈灾、助学和环保等社会慈善公益事业,今年上半年走访环卫所、慰问养老院等关爱行动都赢得了广泛赞誉。在张庄路街道政协联络室提出打造“情满槐乡爱心接力驿站”的构想时,侯广军委员更是积极响应和配合并带领所属公司员工热心投入,经过精心设计施工,“情满槐乡·鑫苑爱心接力驿站”终于在槐荫区最大的开放式老旧小区——明星社区建成,该驿站以街道联络室政协委员为主导,同时接受社会各界热心人士和群众的爱心捐赠,所有爱心物品面向社区低保家庭及低保边缘家庭免费领取,让善行义举成为常态化,让爱心长期接力永延续。侯广军同志就是这样坚决地履行着政协委员的职责,把沉甸甸的一腔大爱在槐乡的土地上默默挥洒。

作为政协委员,侯广军同志不仅带领企业为地方经济发展作出了突出贡献,更时刻把关爱民生视为己任。古人说“勿以善小而不为”,积小善可成大善,聚小爱可成大爱。他表示:将继续带领鑫苑山东公司为泉城人民奉献精品工程,为城市发展贡献力量;继续踏踏实实的履行政协委员的职责,一点一滴做好公益,一心一意关注民生。以民生关切为念,深入界别群众和基层群众之中,多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,自觉做党的宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者、让广大人民群众感到政协委员就在身边、人民政协离自己很近。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览