当前位置首页 » 老干部之家

老干部之家

区政协组织退休老同志赴红旗渠开展红色革命教育

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2017-06-23
    

区政协组织退休老同志赴红旗渠开展红色革命教育

为深入开展“两学一做”专题教育,在建党96周年之际,区政协组织老干部党支部全体党员赴红旗渠践行红色革命教育活动。

老同志们先后参观了青年洞、红旗渠纪念馆、分水闸。在亲眼目睹了劈山而建、穿山而过的“人工天河”,了解了林县人民凿长渠、战旱魔的动人事迹后,无不被他们“蓝天白云做棉被,大地荒草当绒毡,高山为我放岗哨,漳河流水催我眠”的豪迈情怀和“苦干十年、不怕牺牲”的奉献精神所震撼和感动。每到一处,老同志们都认真察看相关文献、实物和照片,感受红色文化氛围,接受历史教育。

随后,老干部党支部以“不忘初心葆本色,争做出彩槐荫人”为主题召开了组织生活会。大家积极踊跃发言,交流心得体会。大家一致认为,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,是我们党和国家的宝贵精神财富,应当结合槐荫区实际,发扬光大。老同志们纷纷表示:林县人民凭着一种精神、一种斗志,实现了“引水”之梦,是中国共产党领导人民战胜大自然的一大壮举,只有在中国共产党的领导下,才能创造出仅靠双手和原始的工具这样的“人间奇迹”。红旗渠精神继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。今后一定要紧密团结在以习近平同志的为核心的党中央周围,和党中央保持一致,弘扬我党的光荣传统和优良作风,大力弘扬“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,不忘初心,永葆本色,为党的事业发挥余热、为槐荫的现代化建设增光添彩。   


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览